首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

市人大常委会“三治”工作联动监督组来我县开展联动监督执法检查

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-05-22   浏览量:985

5月20日,市人大常委会副主任杨爱国带领市人大常委会“三治”工作联动监督执法检查第五组,来我县就“三治”工作开展联动监督执法检查。县领导杨辉、付连国、赵东升、王长林、胡静霞、李金健、秦中堂陪同检查或参加座谈。

检查组一行先后到河北建滔焦化有限公司、润达木业公司、中瑞达水务城乡生活污水处理厂、中联水泥有限公司、李阳河县城区河段等处进行实地检查,并对我县在“三治”工作中所作的努力和取得的成绩予以充分肯定。

杨爱国指出,开展联动监督工作是推动落实党中央和省、市委重大决策部署的有力举措,是提升人民群众幸福感的重要途径,是充分发挥人大监督作用的积极探索。各级各相关部门要坚持问题导向,把发现问题、解决问题作为联动监督的出发点和落脚点。各级人大组织要充分发挥人大职能作用和代表优势,在法治框架内依法监督。要创新思路找方法,抓协调、重合力,以更高标准、更实举措、更足劲头,推动联动监督取得实效。要进一步加强宣传力度,动员社会各方面积极参与,有力有序有效开展联动监督工作,确保“三治”联动监督活动取得扎扎实实的成效。