首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

全县巡察工作会议暨十届县委第四轮巡察动员部署会议召开

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-05-22   浏览量:677

5月21日,全县巡察工作会议暨十届县委第四轮巡察动员部署会议召开。县委书记张辉作动员讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,全面落实全国巡视工作会议、全省巡视巡察工作会议精神和省巡察指导督导工作部署要求,扎实开展十届县委第四轮巡察工作,推进全面从严治党向纵深发展,为新时代全面建设经济强县、美丽内丘提供坚强保障。

省第十指导督导组副组长谷学军出席会议。县委常委、组织部长张肃民宣读了《十届县委第四轮巡察各巡察组组长授权任职和任务分工决定》。县委常委、纪委书记、监委主任武立强主持会议并传达了市委常委、纪委书记、监委主任李彦明在全市巡察工作会议暨九届市委第九轮巡察动员部署会议上的讲话精神。

张辉指出,各级各部门一定要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委对巡察工作的要求上来,推动巡察工作向纵深发展。要始终坚持坚定正确的政治方向,牢牢把握政治巡察这个根本点,忠诚履行党章赋予的职责。要深刻认识全面从严治党新形势,持续发挥巡察“利剑”作用,把全县各级党组织和党员干部队伍建设的更加坚强有力。要认真落实巡察工作任务,不断提升我县巡察工作的制度化、规范化水平。

张辉强调,要聚焦重点任务,扎实做好十届县委第四轮巡察工作。聚焦各级党组织贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委、县委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况,聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的方针政策落实到位,确保习近平总书记对河北的重要指示批示和党中央决策部署落实到位,确保影响本地区、本部门、本单位的突出问题和干部群众反应强烈的问题有效解决到位,确保巡视巡察整改和问题处理到位,确保举一反三和堵塞漏洞、健全长效机制落实到位,务求巡察工作取得实效。

张辉强调,要扎实抓好巡察发现问题整改工作,不断巩固和扩大巡察整改成果,确保巡察整改经得起时间和实践的检验。要压实党委(党组)书记整改主体责任和班子成员“一岗双责”责任,有力有序有效推动问题整改。要抓好具体环节,建立巡察情况通报制度,落实领导包联责任,抓好巡察整改落实。要强化日常监督,推动问题真改实改。要加强成果运用,注重治标、强化治本、形成长效。

张辉要求,要进一步加强组织领导,强化协作配合,明确工作责任,充分发挥巡察工作领导小组统筹协调作用,压实各党委(党组)书记整改第一责任人责任,抓好各项工作落实。要合理安排巡察工作计划,优化配置巡察力量,高质量推进巡察全覆盖。要加强巡察队伍建设,加大培训力度,强化自我监督,严肃工作纪律、廉洁纪律,打造一支忠诚干净担当的监督“铁军”。

省第十指导督导组有关成员,县直有关部门主要负责同志,园区管委会副主任,各乡镇党委书记,县委巡察组组长、副组长参加会议。