县四大班子领导观摩美丽乡村建设

    来源:广电台   作者:广电台   时间:2016-11-02   浏览:4805

11月1日,县委书记张辉带领县四大班子领导、各乡镇党委书记、县镇长、各县直有关单位负责同志深入到扁鹊大道沿线村,对扁鹊大道片区美丽乡村建设情况进行实地观摩。

观摩团一行先后到京港澳高速下道口、内丘镇大良村、八里庄村,柳林镇马河村、西石河村、交台社区、柳林村和南赛乡石流河村、神头村进行实地查看,听取各有关乡镇负责同志关于美丽乡村建设进展情况的汇报。

今年,我县美丽乡村扁鹊大道片区被确定为全省12个重点片区之一,作为全市唯一一个重点片区县,我县坚持高标准规划,聘请中国城市建设研究院专家团队,精心编制全县域美丽乡村规划、扁鹊大道片区整体规划和精品村详细规划,用一流的规划引领一流的施工,达到一流的效果。坚持高标准推进,通过实行项目化运作,多形式、多渠道筹措建设资金,根据各村实际情况,按照“化整为零、分步实施、压茬推进”的办法,将全部28个村划分为样板村、精品村、达标村,打破常规,分类推进。坚持高标准运营,把美丽乡村建设与招商引资、培育产业、脱贫攻坚、乡村旅游、特色小镇统筹结合,使美丽乡村建设成为有本之木、有源之水,实现可持续发展。

目前,扁鹊大道片区28个重点村已完工20个,剩余8个村正在紧张施工中,均已完成工程量的85%以上,预计到11月20日左右,28个重点村可以全部完工。

张辉在观摩中对美丽乡村建设工作给予了肯定,他指出,通过全县上下的共同努力,扁鹊大道片区美丽乡村建设各项重点任务顺利推进,有亮点、有特色、有效果,初步构建起了点亮线优、连片成带、全域覆盖的美丽乡村建设格局。在下一步工作中,要加大推进力度,扎实做好今年美丽乡村建设收尾工作,确保圆满完成美丽乡村建设任务。各乡镇、各部门要通过此次观摩,对照标准找不足,跟进措施抓提升,持续抓好美丽乡村建设,推动全县美丽乡村建设上再上新水平。