我县11月份“内丘好人”评选揭晓

    来源:文明办   作者:   时间:2016-11-16   浏览量:3917

我县11月份“内丘好人”评选揭晓:王计军、郝建英、王国利、付立杰、耿五英入选。

此外,在我县遭受7.19严重洪涝灾害之际,全县社会各界团结一心,奋战在抗洪救灾一线,为群众排忧解难,涌现出了一大批抗洪救灾先进典型。为使他们的优良品质得到更好的弘扬,县文明办组织开展了2016抗洪救灾“内丘好人”推荐评选活动。经各部门推荐,评委会评选确定:侯家庄乡人民政府科员马海须、县公路管理站副站长刘清海、县交通运输局地方道路管理站站长吉海龙、县公安局五郭派出所所长赵永强、金店镇政府民政助理员王彦申、侯家庄乡人民政府科员王燕、内丘移动分公司运维部主任郝清江、侯家庄学区副校长翟保山为2016抗洪救灾“内丘好人”。

内丘好人”事迹简介

【助人为乐】

邢台新兴通泰矿业集团内丘东宏有限公司总经理王计军

王计军,男,大孟镇吴村人2016年3月开始资助李翠云等4名贫困学生,每人每月200元,他还拖着摔伤的双腿,带着食品、图书和学习用品,翻山越岭,到贫困家庭走访慰问。今年8月份,王计军带领资助的学生进京参观清华、北大校园,参观圆明园,看天安门广场升国旗,瞻仰毛主席纪念堂,走进国家博物馆、故宫博物院,使孩子们眼界大开,收获了人生最大的幸福,树立了为祖国繁荣昌盛而发奋读书的决心!。

【敬业奉献】

金店镇政府科员郝建英

郝建英,女,参加工作以来,她24年如一日,始终坚持为人民服务为宗旨,在办理业务和为村民服务中,实实在在为老百姓办事,只要她能办到的,她都尽最大的努力,像亲人一样对待和帮助村民。今年6月的一天,她下乡途中遇到常丰村贫困户刘春子的呆傻妻子,担心其安危,她就骑电车把刘春子的妻子送回了家,她的的善行得到广大村民的高度赞扬。

【敬业奉献】

内丘镇供电所所长王国利

王国利,男,工作中他时刻以一颗爱岗敬业之心,刻苦钻研业务,以娴熟的技术、热忱的服务,赢得了干部、职工和广大用户的尊敬和赞誉,曾多次被县市公司评为先进生产工作者,参加工作20年来扎根电力最基层,默默工作,无私奉献,为了用户能用好电,二十四小时手机不关机,群众用电有困难随时解决,为县城经济发展,构建和谐电力、文明县城,他在平凡的岗位上,一直默默的付出。

【敬业奉献】

县政协司机付立杰

付立杰,男,县政协办公室一名司机,从事驾驶员工作20年以来,尽心尽责,勤勤恳恳、任劳任怨,出色的完成了各项工作任务,受到单位领导和同志们一致好评。凡是单位有任务他总是积极担当,冲锋在前,经常为工作牺牲休息时间。自参加工作以来完成了20多万公里的安全行驶里程,成为政协机关行驶里程的“状元”。

【孝老敬亲】

官庄镇北阳村耿五英

耿五英,女,在丈夫眼里她是一个知心好帮手,在婆婆眼里她是一个暖心的好女儿。婆婆已93岁高龄,行动不便,五英像对待自己的亲生母亲一样,不离不弃,春夏秋冬始终不厌其烦伺候老人,邻居们都说:“五英比女儿做的还好”,耿五英的想法是:让老太太高高兴兴、干干净净的过好每一天,是对老人应有的孝敬,也为儿女们树立一个好榜样。