内丘县人民政府关于公布内丘县公共服务事项清单的决定

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-02-15   浏览量:1136

各乡、镇人民政府,县工业园区管委会,县政府各部门:

根据《河北省人民政府办公厅关于印发河北省简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案的通知》(冀政办字〔2016〕70号)、《邢台市简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案》(邢政办字〔2016〕25号)和《关于印发内丘县简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案的通知》(内政办字〔2016〕40号)等有关要求,为有效解决困扰基层群众的“办证多、办事难”等问题,进一步提高公共服务质量和效率,更好地推动大众创业、万众创新,县政府决定,向社会公开《内丘县公共服务事项清单》(以下称《清单》)。

一、《清单》共涉及26个单位公共服务事项433项,其中,公共教育类15项、医疗卫生类29项、文化体育类25项、民政救助类7项、环境保护类11项、公共安全类15项、社会保障类35项、住房保障类34项、劳动就业类9项、政法服务类27项、科技创新类2项、交通运输类1项、技术服务类4项、民生服务类32项、资格证明类8项、其他179项。

二、县政府办公室、县审改办、县政务服务中心分别负责在内丘县政府信息公开平台、邢台市内丘县机构编制网、内丘县行政审批局(内丘县政务服务中心)网站公开汇总目录。县直各单位要在2017年2月28日前,通过门户网站、办事大厅公开本单位公共服务事项及办事指南,并向服务对象提供咨询方式、示范文本、常见错误示例等人性化、便捷式服务。

三、《清单》公开后,县政府各部门要根据法律、法规、规章和职责任务调整情况,及时对本单位实施的公共服务事项进行动态调整,并按照深化简政放权、放管结合、优化服务改革的要求,不断简化、优化服务流程,进一步方便企业和群众办事。



内丘县人民政府          

2017年2月15日          

附件一:内丘县公共服务事项目录总表

附件二:内丘县公共服务指南