首页 › 

内丘县第十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-02-28   浏览量:3198

2月27日上午8点30分,县十六届人大一次会议在文化活动中心举行第三次全体会议。大会执行主席张辉、杨辉、张利成、付连国、常青、王长林、胡静霞、郝明珂在主席台就座。张辉主持会议。

本次大会应出席代表173名,实到代表172名,符合法定人数。会议表决通过了人大专门委员会名单和各职正式候选人名单及总监票人、监票人名单。会场设置了十一个投票箱,以无记名投票方式分别选举县十六届人大常委会主任、副主任、委员,政府县长、副县长,法院院长和检察院检察长以及我县出席邢台市十五届人民代表大会代表。

投票结束后,举行主席团六次会议,听取了总监票人关于选举计票结果的汇报并依法确定选举结果,听取了各代表团对七个报告决议审议情况的汇报。

主席团六次会议后,县十六届人大一次会议举行第四次全体会议。大会执行主席张辉、杨辉、张利成、付连国、常青、王长林、胡静霞、郝明珂、李金健在主席台就座。

张辉主持会议宣布计票结果和当选结果。大会依法选举付连国同志为内丘县第十六届人民代表大会常务委员会主任;王长林、胡静霞、郝明珂、李金健为内丘县第十六届人民代表大会常务委员会副主任;孙晓东、刘海军、张志杰、王骞、王一博、付立华、郝舜尧、吕雪辉、郑淑均、许风海、申庆山、张淑芳、和国立、梁勇、张顺、张国政、李密环、王彦彬、石桂敏、贾晓静、刘建中、李素霞为内丘县第十六届人民代表大会常务委员会委员;依法选举杨辉同志为内丘县人民政府县长;李信华、钱丽霞、马成龙、赵东升、刘国强、路阔为内丘县人民政府副县长;依法选举范卫清同志为内丘县人民法院院长;吕登文同志为内丘县人民检察院检察长;依法选举王素平、尹全峰、张辉、杨辉、付连国、胡静霞、王绍宇、牛文静、乔丽霞、任泸均、吴树岭、张军昌、陈志勇、郑淑均、郝建江、郝保德、姜晨英、耿增群为我县出席邢台市第十五届人民代表大会代表。

新当选的人员分别向宪法宣誓。宣誓仪式完后,县十六届人大一次会议举行第五次全体会议。大会执行主席张辉、杨辉、张利成、付连国、常青、王长林、胡静霞、郝明珂、李金健在主席台前排就座。

付连国主持会议。

新当选的县长杨辉作表态讲话。他表示,接过内丘发展的接力棒,就意味着迎来了新的赶考,他将团结带领政府一班人,凝心聚力、拼搏实干,牢记使命、不负重托,向上级和全县人民交出一份合格的答卷!

会上还依次通过了关于七个报告的决议。

县委书记张辉作总结讲话,他说:经过全体代表和与会同志的共同努力,内丘县十六届人大一次会议圆满完成了各项议程,今天就要闭幕了。会议期间,各位代表肩负全县人民的重托,以高度的责任感、饱满的热情、严谨的作风,积极履行宪法和法律赋予的神圣职责,认真审议并通过了各项报告,对全县今后五年和2017年经济社会发展提出了宝贵的意见和建议,选举产生了新一届县人大常委会、县政府领导班子和法检“两长”以及市人大代表。会议始终突出建设“经济强县,美丽内丘”这一主题,充满共商大计、共谋良策的民主氛围,统一了思想,形成了共识,增强了信心,凝聚了力量,真正开成了一次改革创新的大会、加压鼓劲的大会、崇尚实干的大会、团结奋进的大会,必将激励全县人民以坚定的决心和必胜的信念,朝着全面建成小康社会的目标奋勇前进。加快推进“经济强县、美丽内丘”展现新作为、创造新业绩要做到“五个坚持”。一要坚持正确政治方向。二要坚持发展第一要务。三要坚持不断解放思想。四要坚持凝聚各方力量。五要坚持担当实干精神。新的目标已经明确,蓝图已经绘就,关键要集中精力抓落实,撸起袖子加油干。各位代表回到自己的工作岗位后,要带头学习宣传好这次大会精神,带头落实好大会确定的各项任务,真正把大会确定的各项任务,转化为全县人民的共同意志和自觉行动,共同创造更加美好幸福的未来。

县委、县政府、县政协的领导、其他县级领导和大会主席团成员及原担任过正县级的老领导在主席台就座。

大会圆满完成各项议程后,人大主任付连国宣布大会闭幕。