内丘县2016年预算执行情况和2017年预算草案报告(书面)

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-03-14   浏览量:3299

关于内丘县2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告(书面)

——2017年2月25日在内丘县第十六届人民代表大会第一次会议上

内丘县财政局  葛建敏


各位代表:

受县人民政府委托,我向大会报告全县2016年财政预算执行情况和2017年预算草案,请予审议,并请各位政协委员和其他列席同志提出意见。

一、2016年预算执行情况

2016年,是“十三五”开局之年。面对严峻的经济形势和繁重的改革任务,在县委的正确领导和县人大、县政协的监督支持下,全县各级各部门深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和省、市、县委全会精神,严格按照县十五届人大六次会议及县人大常委会有关决议,主动适应经济发展新常态,积极应对经济下行压力加大、财政收支矛盾尖锐等突出问题,全县财政工作紧紧围绕打基础、抓改革、促增长、惠民生组织开展,有效促进了全县经济社会协调发展,全年预算执行基本做到了平稳、有序、高效。

(一)全县预算执行情况

1.一般公共预算。县十五届人大六次会议审议批准的全县一般公共收入预算为41940万元、一般公共支出预算为121719万元。2016年,全县一般公共预算收入完成42089万元,占预算的100.4%,同比增长7.9%;全县一般公共预算支出完成156188万元(含上年结转列入、使用新增债券和上级下达转移支付等),同比增长25.6%。

2.政府性基金预算。全县政府性基金收入完成11353万元,同比下降50.5%;支出完成15285万元(含上年结转列入和上级下达转移支付),同比下降40.5%。

3.国有资本经营预算。2016年,全县国有资本经营预算全部调整为一般公共预算。

4.社会保险基金预算。全县社会保险基金收入完成24421万元,增长14.1%;支出完成19434万元,增长11.8%。

需要说明的是,上述预算收支情况为快报统计数,在完成决算审核汇总及财政结算批复后,部分数据还会有一些变化,我们将按照规定及时报请县人大常委会审议批准。

(二)落实县十五届人大第六次会议决议情况及2016年预算执行效果

2016年,全县财政工作坚持保工资、保运转、保民生、保稳定的核心目标,积极发挥财政职能作用,不断加强收入征管,努力保障重点支出,持续推进财税改革,为全县经济社会发展做出了积极贡献。

1.突出收入重心,地方财力全面提升。一是强化税收征管。面对经济下行、政策性减收、企业减负、楼市不稳,财政收入增长十分乏力等诸多困难,我们坚持总量和质量并重的原则,狠抓财政收入不放松,强化对重点行业、重点企业、重大项目纳税情况的监控,加大协税护税力度,强化非税收入管理,确保应收尽收。今年以来,首季“开门红”和半年“双过半”均提前1个月超额完成既定目标,受到市政府通报表彰。全年一般公共预算收入完成42089万元,同比增长7.9%,再创历史新高。二是强化争资立项。全年累计争取上级各类资金71640万元,较上年增长9.5%。仅财政部门通过各种途径争取上级资金达8083万元,有力支持了全县经济社会发展。三是加快融资平台建设。抢抓政策机遇,加快推进政府性投融资体制改革,先后成立国融建投、万源水务、兴林、兴农、宏基、明强、园博建投等7家政府性融资公司,为扶贫搬迁、储备林建设、美丽乡村建设、灾后重建、城建建设等重点工作融资6亿余元。

2.优化支出结构,民生发展得到保障。全部财政支出156188万元,民生类支出占到88%,支出结构进一步优化,公共财政职能进一步体现。一是支持教育事业。全年教育支出27368万元,其中:落实义务教育经费保障机制资金2519万元,使3.3万名学生享受到免费义务教育;投入2088万元实施校舍维修和薄弱学校改造,着力促进基本公共教育服务均等化发展;拨付713万元,用于贫困寄宿生生活费补助、中职学校免学费补助、普通高中助学金等,5986名学生从中受益。二是支持卫生事业。医疗卫生支出实现18470万元,其中安排拨付资金12218万元用于基本药物补助、村卫生室改造、城乡医疗救助、基本公共卫生服务、重大公共卫生专项、计划生育服务专项等方面。三是支持社保和就业。累计拨付养老、医疗、失业、工伤保险等社保基金21716万元,确保了社会稳定。四是支持“三农”发展。全年农林水支出完成33447万元,同比增长30.3%。拨付“一事一议”财政奖补项目资金1149万元,发放农业支持保护补贴资金3105万元,有力促进了农村基础设施建设和农民持续增收。拨付扶贫资金9648万元,用于全县扶贫事业发展;安排整合资金5145万元,在全县75个重点扶贫村、扶贫项目区、扶贫龙头企业实施基础设施和公共服务建设,着力打造异地扶贫搬迁、小流域综合治理、公益林项目、贫困村集体经济发展和贫困户危房改造等项目;2016年共计脱贫贫困户6044户,脱贫人口16567人,68个贫困村出列,贫困发生率为1.05%,圆满完成了预期任务。争取农业综合开发项目5个,资金2283万元,支持了高标准农田、规模化养殖、种植产业发展。

3.推进改革步伐,财税体制逐步完善。按照《预算法》要求,积极推进地方现代财政制度,加快财税体制改革,释放改革红利。一是深化部门预算改革。严格落实《预算法》,稳步推进全口径预算管理,将所有收入纳入部门预算编制,通过规范收支行为、健全审批流程、明确管理权责,构建完整统一、有机衔接、统筹配置、规范透明的全口径预算管理新机制。二是加大预决算公开力度。“阳光是最好的防腐剂”,通过建立信息公开制度,实现非涉密信息全公开,财政预决算、部门预决算以及“三公”经费预决算全面公开。三是深化国库集中支付改革。在国库集中支付改革全覆盖的基础上,积极推进国库电子化支付,实现了财政、人行和各家商业银行电子化支付,进一步提高了工作效率,保障了资金运行安全。四是强化财政支出管理。制定《内丘县预算单位财政支出进度考核办法》及资金拨付相关办法,简化资金审批拨付程序,加快支出进度。全年财政支出完成156188万元,较上年增长25.6%,首次突破15亿元大关。

4.明确绩效目标,管理能力再上台阶。落实刚性要求,严格执行财经纪律,不断提升绩效管理水平。一是加强财政监督。以内部股室为重点开展机关内审,查找自身资金管理薄弱环节;根据上级安排,开展专项资金检查,监督资金使用绩效;配合纪检部门开展“三公”经费专项检查,严防腐败问题产生;完成涉农资金专项整治行动检查,建立健全涉农资金安全、规范、有效的长效机制。二是严控“三公”经费。建立了预算源头控制、完善支出制度、确保经费下降的管理模式,取得了显著成效。2016年,全县“三公”经费支出499万元,较上年下降25%。三是推进财政投资评审和政府采购。全年评审政府投资项目101个,涉及环保、国土、水利、交通、教育、卫生等多个领域,送审金额73792万元,审减7129万元,审减率9.7%。政府采购效率、规模不断提高,全年完成政府采购35490万元,节约资金928万元,节约率2.6%。

各位代表,2016年,全县财政工作经受住了严峻考验和挑战,取得了较好成绩。这些成绩的取得,得益于县委的正确领导,得益于县人大、县政协的有力监督和支持,得益于全县人民的共同努力。但我们也清醒的认识到财政运行中存在的一些矛盾和困难,主要表现在:受经济下行压力和政策性减收等多重因素影响,全县财政收入已进入中低速增长的新常态;税源结构不尽合理,传统行业仍然是我县税收入的主要来源,收入保持稳定增长难度更加突出;为保障经济社会发展,美丽乡村、产业转型、城镇升级、生态提质、精准扶贫、灾后重建、民生事业等资金需求巨大,在财税改革进一步深化的形势下,收支矛盾更加突出。面对这些困难,我们将以积极的姿态、改革的思维、务实的举措积极应对,不辱使命、不负重托、奋力前行。

二、2017年预算安排情况

2017年,根据面临的形势和改革的要求,按照收入预算量力而行、实事求是、积极稳妥、留有余地,支出预算统筹兼顾、突出重点、讲求绩效、勤俭节约的原则,对2017年全县预算安排如下。

(一)一般公共预算安排情况

全县一般公共收入预算拟安排45240万元,同比增长7.5%。

全县支出预算安排坚持“三保一压”:一是保证公教人员工资足额发放,保证机关单位基本运转;二是保证民生支出需要;三是保证县委、县政府重点工作支出;四是压减一般性支出,尤其是“三公”经费和会议费、培训费等支出。

1.财力测算情况

根据现行财政体制及相关政策测算,2017年全县总财力为79685万元,剔除安排的按原用途继续使用的存量资金4834万元后,全县可用财力为74851万元,其中:一般公共预算收入45240万元,税收返还6693万元,财力性转移支付18678万元,调入预算稳定调节基金2112万元,调入资金5842万元,上年专项收入结转194万元,上解上级3908万元。根据收支平衡的原则,拟安排支出74851万元。

2.支出预算安排情况

一是人员经费安排情况。人员经费支出安排44179万元,其中:工资35401万元、奖金265万元、文明奖2012万元、基本医疗保险费1608万元、工伤保险费202万元、遗属补助406万元、住房公积金3179万元、住宅取暖费503万元、抚恤金500万元、其他103万元。

二是日常公用经费安排情况。日常公用经费支出安排4090万元,其中:按标准定额安排的日常公用经费1910万元、各类学校、幼儿园非税收入安排的日常公用经费695万元、公务交通补贴673万元、福利费185万元、工会经费333万元、培训费278万元、其他16万元。

三是专项和事业发展支出安排情况。拟安排支出26582万元。其中,县委、县政府关注的重点工作安排情况:安排教育、医疗卫生、社会保障等民生支出13660万元,安排扶贫脱困资金903万元,安排环境保护专项资金764万元,安排招商引资专项经费300万元,产业发展扶持引导资金200万元。

四是安排预备费500万元。用于当年预算执行中的自然灾害等突发事件处理增加的支出及其他难以预见的开支。

(二)政府性基金预算安排情况

全县政府性基金收入预算拟安排23034万元,其中:国有土地使用权出让收入21731万元,国有土地收益基金收入669万元,新型墙体材料专项基金收入40万元,城市公用事业附加收入350万元,城市基础设施配套费收入150万元,污水处理费收入94万元。县本级收入加上省财政提前下达转移支付收入87万元,全县政府性基金收入总计23121万元。

根据收支平衡原则,支出预算拟安排18932万元,其中:县本级安排18845万元,省财政提前下达转移支付安排87万元。加上调入一般公共预算4189万元,全县政府性基金支出总计23121万元。

(三)国有资本经营预算安排情况

2017年,我县不涉及国有资本经营收支预算安排。

(四)社会保险基金预算安排情况

全县社会保险基金收入预算拟安排26670万元,其中:基本医疗保险基金收入4281万元、生育保险基金收入104万元、城乡居民基本医疗保险基金收入16523万元、城乡居民基本养老保险基金收入5762万元。

按照相关支出标准测算,支出预算拟安排22961万元,年末新增结余3709万元,其中:基本医疗保险基金支出2518万元、结余1763万元,生育保险基金支出46万元、结余58万元,城乡居民基本医疗保险基金支出16060万元、结余463万元,城乡居民基本养老保险基金支出4337万元、结余1425万元。

三、做好2017年财政工作的主要措施

2017年,全县财税部门将认真落实中央、省、市、县各项决策部署和工作要求,紧紧围绕上述预算安排,坚持依法理财,深化财政改革,加强预算管理,确保完成全年预算任务。

(一)努力培源保收,打造实力财政。一是加强财源税源培植。全力支持城建基础设施、交通路网、文化旅游等重点项目建设;充分发挥财政资金的引导作用,带动产业转型,加快工业集群发展,促进县域经济提质增效,带动财政增收;大力支持园区建设和招商引资,促进招商引资企业早日投产达效,形成新的税源。二是争取上级支持。重点关注财税体制改革动向,认真研究改革对我县当前和未来的影响,主动作为,积极应对。围绕上级重大战略决策,加大解析研究力度,准确捕捉上级资金投向,积极争取上级优惠政策、重大项目和财政资金的支持。三是强化收入征管。加强部门协调配合,完善齐抓共管的征管机制,进一步增强工作合力。及时研判经济运行和税源变化情况,加强主体税种、重点税源监控,切实抓好挖潜堵漏,确保税收应收尽收。加强国有资源收入管理,做活城市经营、土地等国有资产资源文章,拓宽财政收入来源。

(二)全面深化改革,打造发展财政。积极应对“营改增”、消费税、资源税等改革。加强政府机构改革和职能转变中的资金和资产监管,精细计算改革成本,主动买单,确保各项改革顺利推进。一是全面铺开国库电子化支付改革。进一步完善国库管理制度,加强国库现金管理,盘活财政存量资金,加快预算执行进度。在全县全面铺开国库电子化支付制度改革,规范工作程序,加强资金安全管理,保证资金安全高效运转。二是推动预算公开。建立适应新形势、对接新常态的财政预算体系,财政拨款单位的部门预算和“三公”经费信息全面公开,扩大预算知情率,接收更广泛的监督。三是统筹整合涉农资金。根据全县脱贫攻坚规划及工作要求,统筹整合使用各级财政安排用于农业生产发展和农村基础设施建设等方面的资金,形成“多个渠道引水、一个龙头放水”的扶贫投入新格局,集中财力精准扶贫、精准脱贫,确保如期完成脱贫攻坚任务。四是全面铺开政府购买服务,完善购买服务工作程序,拓宽购买服务范围。五是大力推广运用PPP模式,全面推进社会融资,扩大融资渠道,推动城市基础设施建设步伐。

(三)坚持依法理财,打造法治财政。一是完善政府预算体系。按新《预算法》要求,明确一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算的收支范围,建立定位明晰、分工明确的政府预算体系。加大政府性基金预算、国有资本经营预算与一般公共预算的统筹力度。二是深入开展财政投资评审。健全评审管理制度,按照客观、公正、审慎的原则,一把尺量,一个标准评,该核减的减下来,为财政投资把好关,发挥资金最大效益。三是继续推进政府采购工作。认真贯彻《政府采购法实施条例》,既重审批程序,更重服务质量,推进政府购买服务。做到公正廉洁,科学合理确定采购价格,确保采购服务质量,切实履行好政府采购监督职能。四是加大财政专项检查力度。组织开展财政综合执法检查,探索在全县行政事业单位建立内部控制机制,进一步提升行政事业单位收支监管水平。五是加强债务管理,防范财政风险。完善政府性债务风险预警机制,严格执行政府债务“举、借、用、还”管理办法,严把政府债务举借审批关,严控新增债务,实行规模控制。加快政府融资平台转型,妥善处理存量债务和在建项目后续融资。

(四)加大统筹力度,打造民生财政。进一步加大财政支持力度,继续推进惠民工程。一是加大教育体育事业支持力度。重点支持义务教育事业发展,支持农村薄弱学校升级改造,支持体育配套设施建设。二是推进社会保障和公共卫生体系建设。进一步织牢惠及被征地农民、农村低保和特困人员和残疾人等群体的“社保网”。建立健全创业支持体系,构建有利于“大众创业、万众创新”的新环境。加大医疗基础设施建设投入,继续改善医疗卫生条件。三是继续加大“三农”投入。围绕精准扶贫,积极推进农业“三项补贴”改革,保障涉农资金及时、足额、安全发放。扎实推进“一事一议”财政奖补项目建设。四是提高资金拨付效率。简化专项资金审批程序,加快资金拨付进度,方便群众办事,提高资金使用效率。

各位代表,做好今年的财政工作,任务艰巨、使命光荣、责任重大。我们将在县委的坚强领导下,严格落实县十六届人大一次会议的决议和要求,继续解放思想、开拓进取,努力完成各项目标任务,加快推进经济强县、美丽内丘建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!