内丘县营商环境集中整治专项行动方案

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-04-06   浏览量:1076

内政办字〔2017〕12号


内丘县人民政府办公室
关于印发《内丘县营商环境集中整治专项行动方案》的通知

各乡、镇人民政府,县工业园区管委会,县政府各部门:

《内丘县营商环境集中整治专项行动方案》已经县政府研究同意,现印发你们,请认真抓好贯彻落实。


内丘县人民政府办公室        

2017年3月3日            






内丘县营商环境集中整治专项行动方案


为进一步转变机关工作作风,创新创优服务方式,按照邢台市人民政府办公室《关于转发邢台市营商环境集中整治专项行动方案的通知》要求,经县政府研究同意,决定在全县开展营商环境集中整治专项行动。现结合我县实际,制定本方案。

一、指导思想

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省第九次党代会、全省经济工作会议、省“两会”和全市经济工作会议精神,坚持把“走新路、有作为、创亮点、守底线”解放思想大讨论活动作为营商环境整治的重要载体和抓手,以“优化发展环境,服务招商引资,促进企业发展”为主题,以规范行政执法行为为前提,以建立服务企业各项制度为基础,以提高服务企业质量和效率为重点,切实转变政府职能,改进工作作风,创新服务方法,落实服务措施,切实解决企业发展中遇到的困难和问题,积极营造务实、便民、高效、廉洁的发展环境,推进全县经济社会又好又快发展。

二、整治目标

(一)围绕市场主体和广大群众反映强烈的审批环节多、手续繁、时间长等突出问题进行集中整治。对标先进市、县,在审批事项上做到提供材料最简、跑办次数最少、办结时限最短,实现办事效率明显提高,营造有序、高效、便捷的营商环境,全县营商环境明显改善。

(二)县工业园区在项目承载能力和服务水平得到明显提升。承接京津冀产业转移、科技成果孵化转化工作上不断实现新突破,对创新型人才团队的吸引力明显增强。

(三)各级干部为基层、群众、企业主动服务的意识明显增强。敢于担当、善于担当,主动为企业排忧解难,集中攻关解决企业在项目投资、生产经营中遇到的特别是长期没有得到解决的问题,市场主体和广大群众的满意度大幅提升。

(四)努力完善沟通协调机制。建立健全便捷、通畅的市场主体咨询服务投诉渠道。沉下身去积极到企业中、群众中倾听呼声,为不断改进工作提供有效的依据支撑,促进营商环境得到不断改善。

三、整治重点和内容

(一)整治重点

全县各级党政机关和人民团体、具有行政管理和公共服务职能的单位和部门及工作人员。

(二)整治内容

1、政策落实方面。各部门要认真梳理本部门落实中央、省、市支持扶持企业发展、鼓励创新创业、改善营商环境的政策,详细查找在宣传、执行和落实等方面存在的问题和不足,列出整治方案,明确专人负责,切实解决宣传解读不及时、执行打折扣、落实不到位等企业和群众反映的强烈问题。

2、项目落地方面。县政府设立项目建设服务组,开辟绿色通道,建立联席会议制度,由项目牵头单位负责对项目全程跟踪服务,分包单位的县级领导具体协调,积极为企业的落地、开工、投产提供“一站式、保姆式”服务。各乡镇、工业园区管委会、县直各部门要认真对照本单位分包项目和服务项目职责,积极查找在服务项目方面存在的问题和不足,建立项目服务台账,明确服务内容、标准和时限,切实解决对投资项目盯得不紧、服务不周、要素保障不力,对项目进展过程中遇到的困难不能及时协调解决,致使项目落地难、落地慢等问题,全力打造营商环境。

3、企业运营方面。县政府成立由县政府县长任主任,县委常委、常务副县长和分管县领导任副主任,工业园区管委会、政府办、发改局、国土局、财政局、行政审批局等有关单位主要负责人为成员的企业服务办公室,每月召开一次会议,解决企业存在的问题。以“主动办、办好”为总要求,各乡镇、工业园区管委会、县直各部门积极查找在服务意识上存在的问题和不足,要结合思想大讨论活动,彻底克服主动性不足、服务意识不强等错误思想观念,使敷衍应付、推诿扯皮、久拖不办,行政执法不规范,干扰企业正常生产经营,以及乱收费、乱罚款、乱检查、配套公共服务不到位的问题得到切实解决。

4、园区承接方面。工业园区管委会要以国家政策为基础,积极参照省内外先进园区的经验和做法,结合我县实际,下大力气完善配套设施,提升园区形象和纳资水平,切实解决硬件设施不完备、配套功能不完善、人才资本项目吸纳能力弱、承载京津产业转移和科技成果转化能力不强的问题。

5、政府诚信方面。进一步规范办事流程、严格办事制度,努力开展透明化办公,坚决杜绝招商引资时乱承诺,对依法作出的承诺事项不兑现,因相关负责人更替不履约等问题的出现。

6、政务窗口服务方面。各部门、特别是行政审批部门要对本部门的行政权力进行全面的梳理清理,拿出事项清单,对每一事项都要印制专门的办事指南,公布办事流程,注明所需资料,实行一次性全部告知,并实行一站式办公,坚决杜绝办事过程不透明、不按流程标准办事等问题。

7、其他方面。县纪委、营商环境集中整治小组办公室对外公布举报投诉电话,接受群众的投诉和监督。针对市场主体对相关政务服务、公共服务、市场秩序、司法保障等方面反映强烈、长期得不到解决的突出问题,明确责任单位和责任人员,实行挂牌督办,确保问题得到有效解决。

四、方法步骤

营商环境集中整治行动分五个阶段展开。

(一)动员讨论阶段(2017年3月3日至3月6日)

1、集中学习讨论。各乡镇、工业园区管委会、县直各部门迅即开展以优化营商环境为主题的大讨论,深入学习中央和省、市改善营商环境作出的决策部署、出台的改革举措,在讨论交流中深化认识、统一思想、明确任务。

2、制定工作方案。各乡镇、工业园区管委会、县直各部门按照《内丘县营商环境集中整治专项行动方案》要求,结合各自实际,研究制定本单位的工作方案,并报县营商环境集中整治小组办公室备案,接受市场主体和广大群众公开评价。

(二)查摆问题阶段(2017年3月7日至3月31日)。

1、深入自查。各乡镇、工业园区管委会、县直各部门要以民主生活会剖析问题的态度和标准,敢于亮短揭丑、勇于自我革新,站在对内丘发展负责的高度、对市场主体和广大群众负责的高度,聚焦整治内容,深入开展问题自查,形成问题清单,查找问题根源,主动开展问题自纠,制定切实可行的整改措施。

2、全面排查。各乡镇、工业园区管委会、县直各部门全面深入排查梳理近年来对本系统本区域投资者和企业,在项目投资、生产经营中遇到的问题,特别是反映过多次、协调过多次,仍然没有得到解决的老问题、难问题。对排查出的问题,拉出清单,明确责任主体和解决时限,能马上解决的马上解决,能部分解决的部分解决,以真解决问题的态度、立行立改的作风,率先展示通过集中整治打造优良营商环境的决心和信心。

3、广泛征集。县营商环境集中整治小组通过设立问卷调查、组织民营企业家召开座谈会、组成专题调研组实地调研等方式广泛征集市场主体和广大群众反映的具体问题和意见建议。

4、梳理汇总。县营商环境集中整治小组对征集到的具体问题和意见建议进行分类汇总,形成整改任务交办单,明确整改时限和要求,按照属地原则和责任主体,交由各乡镇、工业园区管委会、县直各部门挂单办理。

(三)集中整治阶段(2017年4月1日至8月31日)

1、专项整治。各乡镇、工业园区管委会、县直各部门对县营商环境集中整治小组交办的问题和自查的问题,要逐一明确责任人,形成整治台账,开展限期治理,对问题清单上的问题做到一项一项整治、一个一个突破、一件一件销号。

2、解决问题。把营商环境集中整治年作为为企业集中服务年、解决问题年。各乡镇、工业园区管委会、县直各部门对排查梳理出的问题,特别是企业反映长期得不到解决的具体问题,要像化解信访积案攻坚一样,采取领导分包、限时办结等方式千方百计加以解决,确保市场主体有实实在在的获得感。对难点问题,要采取一事一议的方式进行重点攻坚、解决到位。

(四)建章立制阶段(2017年9月1日至10月31日)

根据此次营商环境集中整治的经验和成果,结合继续推进优化营商环境工作实际,借鉴先进县(市、区)做法,制定出台一批规范化、制度化政策措施,巩固和扩大集中整治成效。

(五)总结巩固阶段(2017年11月1日至12月31日)。

县营商环境集中整治小组对全县营商环境集中整治行动进行全面深入总结,客观评估集中整治成效,对集中整治行动中涌现出来的典型经验和成功模式进行总结推广。各乡镇、工业园区管委会、县直各部门对照集中整治目标任务和企业需要解决的重点难点问题,一项一项对照检查,对达不到目标任务要求、整治效果不明显、群众不满意的,开展“回头看”、再整治,坚决克服搞形式、走过场,切实保证整治工作成效。

五、工作要求

(一)加强组织领导。成立县营商环境集中整治小组,县长任组长,纪委书记、常务副县长、分管副县长任副组长,县有关部门主要负责同志为成员,统筹推进营商环境整治工作。领导小组下设办公室,办公室设在县商务和粮食局,具体负责综合协调、督导检查、信息报送等有关工作。各乡镇、工业园区管委会、县直各部门也要参照县做法抓紧成立相应组织推进机构,迅速开展工作。

(二)搞好整治推动。各乡镇、工业园区管委会、县直各部门要把优化营商环境作为今年机关作风整顿的重点,主要负责同志亲自谋划推动,分管负责同志具体组织实施,把相关责任目标落实到责任单位和责任人。

(三)营造浓厚氛围。要开门搞活动,全方位、多形式、多角度对全县开展营商环境集中整治行动进行宣传报道,将营商环境集中整治行动全程置于阳光下,吸引群众和市场主体积极参与到意见征集、问题整治、满意度评价等活动中来,达到实时互动交流、随时问需于民、及时接受监督的目的。要大张旗鼓地宣传表彰一批先进典型,也要毫不留情地曝光一批反面典型。

(四)强化督导问责。采取巡查、督查等方式,切实强化督导检查和问责力度,对各乡镇、工业园区管委会、县直各部门集中整治行动进行督导检查。对问题查找不深入、问题解决不到位、群众满意度低的部门和单位,启动调查、通报、问责程序,推动我县营商环境集中整治行动深入开展。

(五)抓好统筹协调。县营商环境集中整治小组办公室要做好各乡镇、工业园区管委会、县直各部门营商环境集中整治行动的统筹协调工作,加强工作调度,建立情况通报机制,实施季汇总、半年通报、年底综合评价,将改善营商环境情况纳入对各乡镇、工业园区管委会、县直各部门领导班子重点考核内容。要加强同县深化机关作风整顿暨“走新路、有作为、创亮点、守底线”解放思想大讨论活动领导小组办公室及其他工作组的沟通协调和密切配合,更好地推动工作开展。各成员单位要紧密配合、协调联动,切实形成工作合力。


附件:内丘县营商环境集中整治小组成员名单


县营商环境集中整治小组成员名单  

为加强对全县营商环境集中整治工作的组织领导,统筹推进集中整治日常工作,确保营商环境集中整治专项行动取得实效,成立内丘县营商环境集中整治小组,成员名单如下:

组 长

杨  辉  县政府县长

副组长

鲁增良  县纪委书记

李信华  县委常委、常务副县长

路  阔  县政府副县长

成 员

孟彦申  县政府办主任

柳  敏  县纪委副书记、监察局局长

李国亮  县发改局主要负责人

赵智英  县发改局副局长、党组书记

朱建英   县国土资源局局长

谷建华   县发改局副局长

王增伟   县委宣传部常务副部长

葛建敏  县财政局主要负责人

何建正   县市场监督管理局副局长

刘清双   县市场监督管理局副局长

李五魁   县文广新体局局长

林志军   县城管局副局长、党组书记

郭永军   县住建局局长

王振生   县城管局局长

王  鹏   县国税局局长

刘锦永   县地税局局长

郭中发   县环保局局长

王玉民   县交通运输局局长

温俊华  县公安局副局长

张金良  县行政审批局局长

张振刚  县发改局主任科员

梁  勇  内丘供电公司总经理

韩志勇  中国移动内丘县分公司总经理

孔丽萍  中国联通内丘县分公司总经理

郑立贤  中国电信内丘县分公司总经理

县营商环境集中整治小组下设办公室,办公室设在县商务和粮食局,办公室主任由赵智英同志兼任,副主任由张振刚同志兼任,具体负责全县营商环境集中整治专项行动的统筹协调、督导检查、宣传报道和信息报送等日常工作。