内丘县市场监督管理局行政许可(通用目录)

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-05-24   浏览量:365

内丘县市场监督管理局行政许可(通用目录)

力类别 序号
项目
名称
实施主体 承办机构 实施依据 实施对象 办理时限
收费依据
和标准
备注
法定时限 承诺时限
行政许可 7 特种设备作业人员资格认定 内丘县市场监督管理局(内丘县质量技术监督局) 特种设备安全监察股 《中华人民共和国特种设备安全法》(2013年6月29日主席令第四号)第十四条:特种设备安全管理人员、检测人员和作业人员应当按照国家有关规定取得相应资格,方可从事相关工作。
    《特种设备安全监察条例》(2003年3月11日国务院令第373号,2009年1月24日予以修改)第三十八条:锅炉、压力容器、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆的作业人员及其相关管理人员,应当按照国家有关规定经特种设备安全监督管理部门考核合格,取得国家统一格式的特种作业人员证书(《特种设备作业人员证》),方可从事相应的作业或者管理工作。
特种设备作业人员 15日 即来即办 不收费 已划转到审批局
行政许可 8 制造、修理计量器具许可证核发 内丘县市场监督管理局(内丘县质量技术监督局) 《中华人民共和国计量法》(1985年9月6日主席令第二十八号,2015年4月24日予以修改)第十二条:制造、修理计量器具的企业、事业单位,必须具备与所制造、修理的计量器具相适应的设施、人员和检定仪器设备,经县级以上人民政府计量行政部门考核合格,取得《制造计量器具许可证》或者《修理计量器具许可证》 事业单位、企业 30日 5日 依据国家技术监督局、物价局、财政部技监局法发【1991】323号 取消修理计量器具许可证收费,依据财税【2014】101号
行政许可 9 计量标准器具核准 内丘县市场监督管理局(内丘县质量技术监督局) 《中华人民共和国计量法》(1985年9月6日主席令第二十八号,2015年4月24日予以修改)第六条:县级以上地方人民政府计量行政部门根据本地区的需要,建立社会公用计量标准器具,经上级人民政府计量行政部门主持考核合格后使用。第七条:国务院有关主管部门和省、自治区、直辖市人民政府有关主管部门,根据本部门的特殊需要,可以建立本部门使用的计量标准器具,其各项最高计量标准器具经同级人民政府计量行政部门主持考核合格后使用。第八条:企业、事业单位根据需要,可以建立本单位使用的计量标准器具,其各项最高计量标准器具经有关人民政府计量行政部门主持考核合格后使用。 事业单位、企业 85天 15个工作日 依据发改价格(2008)74号:计量标准器具核准费150元。
行政许可 10 承担国家法定计量检定机构任务授权 内丘县市场监督管理局(内丘县质量技术监督局) 《中华人民共和国计量法》(1985年9月6日主席令第二十八号,2015年4月24日予以修改)第十九条:县级以上人民政府计量行政部门可以根据需要设置计量检定机构,或者授权其他单位的计量检定机构,执行强制检定和其他检定、测试任务。
    《中华人民共和国计量法实施细则》(1987年1月19日国务院批准,1987年2月1日国家计量局发布。2016年2月6日予以修改)第三十条:县级以上人民政府计量行政部门可以根据需要,采取以下形式授权其他单位的计量检定机构,在规定的范围内执行强制检 定和其他检定、测试任务:……(三)授权某一部门或某一单位的计量检定机构,对其内部使用的强制检定计量器具执行强制检定。
企业、事业单位计量检定机构 5个工作日内告知补正内容或受理,自受理之日起20个工作日内作出行政许可决定(考核时间除外),并于作出决定之日起10个工作日内向申请人颁发证件。 1个工作日内告知补正内容或受理,自受理之日起7个工作日内作出行政许可决定(考核时间除外),并于作出决定之日起3个工作日内向申请人颁发证件 依据发改价格(2008)74号:计量授权证书费每证10元;计量授权考核费每个机构600元。 其他转许可