首页 › 

内丘县人民政府办公室关于印发《内丘县争取上级资金考核奖励 办法(试行)》的通知

    来源:政府办   作者:   时间:2019-06-20   浏览量:1335

内政办字〔2019〕23号

 

内丘县人民政府办公室

关于印发《内丘县争取上级资金考核奖励

办法(试行)》的通知

 

县直各单位:

《内丘县争取上级资金考核奖励办法(试行)》已经十六届县政府第27次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真学习研究,积极采取有效措施,为全县争资工作做出贡献。

 

                             内丘县人民政府办公室

                                    2019527 

内丘县争取上级资金考核奖励办法(试行)

 

为有效调动县级各单位争取上级资金的积极性、主动性,充分发挥上级资金在促进全县经济社会发展中的推动作用,助力“稳增长、调结构、促发展”,制定本办法。

一、考核奖励范围及资金确认标准

考核奖励范围为县级各单位。

所争取的上级资金必须是上级财政部门或其联合其他部门以正式文件批复下达的资金,具体金额以县财政部门一体化平台接收金额与正式指标文件复核无误后的金额确认。

二、考核指标、权重及记分办法

按照“客观实际、简便易行、注重增量”的原则,以前三年各单位争取上级资金的平均数作为基数,按各单位当年争取资金数,设置“增加额”和“增长率”两个指标,实行百分制,权重分别为6和4,按最高值满分法计算得分。其中,为鼓励争取更多的中央预算内投资,该项按到位数的2倍记入争取数。

三、考核奖励

每个预算年度终了后15内,县财政局依据上述办法,对各单位争取资金情况进行汇总并计算得分,从高到低排出名次,在此基础上,向县委组织部推荐10个“争取上级资金进步奖”单位,在全县经济工作会议上予以表彰。同时,县财政每年从预留专项及配套资金中安排50万元奖励经费,对工作突出的单位予以奖励。对于争资空间较大、排名落后的单位,在下一年度预算安排经费时适当予以扣减。

本办法自2019年1月1日起实施。