首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

县委书记张辉主持召开县委常委(扩大)会议

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-01-12   浏览量:1339

1月11日,县委书记张辉主持召开县委常委(扩大)会议。县委副书记、县长杨辉,县委副书记王俊国,县人大常委会主任付连国、县政协主席常青等县四大班子领导出席会议。

会议传达学习了习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话和省委书记王东峰在河北省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,研究我县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开事宜;听取了县政府领导2019年度分管行业、部门安全生产履职情况的汇报。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,总结主题教育取得的成效和成功经验,对巩固拓展主题教育成果,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命作出部署。习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,对全党在新的起点上深化党的自我革命,不忘初心、牢记使命,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。省委书记王东峰同志的重要讲话,全面总结了全省主题教育取得的成果和启示,对巩固扩大主题教育成果,发挥领导机关和领导干部示范作用,加强不忘初心、牢记使命制度建设作出了全面部署。全县各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委书记王东峰同志的重要讲话精神,作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,按照学懂弄通做实的要求认真抓好自学,全面领会讲话的精神实质和工作要求,自觉把思想和行动统一到党中央和省委要求上来。

会议强调,要认真贯彻党中央和省委、市委要求,扎实做好我县主题教育的总结工作,巩固扩大主题教育成果。要持续加强思想教育和理论武装,着力学懂弄通做实党的创新理论,更好武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦主题教育发现的问题,深入抓好整改落实,提炼完善制度机制,推动主题教育常态化、长效化。要把主题教育激发的工作热情,转化为做好今年各项工作的激情和动力,带动全县各级党员干部发挥先锋模范作用,冲锋在前、勇挑重担,推动各项事业不断取得新成绩。

会议要求,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“三个必须”的要求,落实好安全生产责任制。党政领导干部要始终把安全生产放在心上、抓在手中、落到实处,认真履行职责使命,不断提高安全生产监管和治理水平,确保全县安全生产形势持续稳定向好。