县人社局“不见面”业务办理 助力打赢疫情防控阻击战

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-02-03   浏览量:3295

导语:和平的年代没有硝烟,然而没有硝烟的战“疫”同样考验着人社部门。

正文:习近平总书记强调:“疫情就是命令,防控就是责任。”我县人力资源和社会保障局作为民生部门,把疫情防控作为重大政治任务,积极应对肺炎疫情,迅速行动,迅速部署。

当前正处于疫情防控的关键时期,县人社局坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,积极调整业务经办流程,减少群众跑办次数,开展“不见面”业务办理。

“不见面”业务办理主要包括企业养老保险、工伤保险和失业保险申报核定,养老保险关系转移,工伤认定备案,养老保险和工伤保险待遇办理,查询业务等,办事群众可选择网上申报、“掌上12333”手机APP、电子邮件、微信、QQ、邮寄等“非接触式”“途径进行办理,有效减少现场办公次数,最大程度降低交叉感染的风险。