关于开展全县预防性消毒集中行动的紧急通知

    来源:内丘县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室   作者:   时间:2020-02-06   浏览量:12191

各乡镇(园区)、县直各单位、各学校、各小区、各企业、各门店、各公共场所:

鉴于目前严峻的疫情防控形势,经县疫情工作领导小组研究决定,自2020年2月6日起,利用3天时间,每天14:00—17:00对县域范围内进行一次全面预防性消毒行动。户外采用消毒剂喷洒、室内物体表面采用擦拭等方式进行,消毒主要部位是环境物体的表面,室内的地面、侧壁及经常触摸的物体表面如门窗、门把手、水龙头、洗手池、卫生间等部位;车门、车身内壁、司机方向盘、乘客座位拉手;楼梯的台阶、侧壁和扶手;电梯的地面和侧壁、办公室的办公设备等等。消毒药的配比见附表,按规定执行。消毒物资不足的单位立即向县疫情防控工作小组物资保障组申领(电话:6868006)。

各小区消杀工作由住建局牵头负责;沿街门店、宾馆、饭店消杀工作由市场监督管理局牵头负责;各企业(不含园区)消杀工作由工信局牵头负责;各学校消杀工作由教育局负责;各医疗单位消杀工作由卫健局负责;县城内公厕、垃圾点、垃圾桶等消杀工作由城管局负责;公共场所消杀工作由主管职能部门负责;各单位消杀工作由各单位负责。按属地管理原则,各乡镇(园区)负责辖区内所有村庄、门店、企业、公共场所等消杀工作。

各单位将消毒落实情况于2020年2月8日18时前,报县疫情工作领导小组办公室(邮箱:nqkjk31419@126.com;联系电话:6866853)。

附:公共场所常用消毒药剂配比指南(试行)



内丘县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室

2020年2月5日