供热公司“冬病夏治” 保证供热安全

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-06-20   浏览量:2561

作为一项民生工程,供热工作事关千家万户。为了保障安全供暖供热,提高供热质量,我县热力公司利用中医“冬病夏治”原理,在非供热季针对县城老旧小区制定检修和整改方案,消除供热隐患。

6月18日,记者跟随检修队伍来到锅炉和换热站检修现场,观看供热“冬病夏治”。“供暖季一结束,二网的检修工作就正式开始了。”内丘热力公司运行部经理李同凯告诉记者,“主要是对换热站的板换、循环泵、补水泵、电器设备的检修保养,二网、阀门的养护,管道的除锈刷漆,整个检修工作完成以后,能够全力地保障冬天整个供热系统的平稳运行。”

据了解,今年4月份,供热公司投入3支检修队伍,对32个供热站和全县65个小区的供热设备和管道开始检修,预计8月份完成全部设备检修工作。除了对供热系统的检修工作,热力公司还深入小区开展宣传工作,让老百姓更好地了解供热知识。同时,工作人员还主动收集群众反映的供暖问题,解决群众的烦心事。