首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

我县组织收听收看全市市域社会治理现代化试点工作电视电话会

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-06-29   浏览量:962

6月28日,我县组织收听收看全市市域社会治理现代化试点工作电视电话会,县委书记张辉,县长杨辉,县委副书记王俊国和县委各常委、县政府各副县长在我县分会场参加会议。

会议指出,推进市域社会治理现代化,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,事关人民安居乐业、事关社会安定有序、事关国家长治久安。全市各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于社会治理现代化的重要论述,全面落实党中央和省委决策部署,从邢台实际出发,认真总结我市抓基层社会治理的好经验好做法,积极探索、守正创新,为我省乃至全国推进市域社会治理现代化提供邢台样板、贡献邢台力量。

会议强调,要聚焦关键领域,突出邢台特色,全力以赴创建全国市域社会治理现代化试点城市。要强化政治引领,完善党组织领导机制,发挥党组织在市域社会治理中的引领作用;着力维护市域政治安全、预防化解社会矛盾风险、加强社会治安防控体系建设和保障公共安全,全力维护市域社会大局稳定;高质量做好地方立法工作,坚持依法行政,严格公正司法,切实提高运用法治方式解决社会治理问题的水平;推进市域公共服务均等化、便捷化和精准化,全面提升市域公共服务水平;发挥镇(街)固本强基作用、社区(村)网格化管理作用、基层群众自治作用和德治教化作用,筑牢市域社会治理基础。要加强组织领导和督导考评,压实工作责任,全面推动市域社会治理现代化目标任务落实落地,凝聚起市域社会治理现代化的强大合力。