让城市“窗口”绽放文明之花

    来源:内丘发布   作者:   时间:2020-06-29   浏览量:1500

今年以来,我县重点针对政务审批类、银行类、医院类、通讯类等12类窗口服务单位开展文明服务专项行动,全面提升窗口单位文明服务水平,不断提高广大群众的满意度,为创建省级文明城市提供发展软环境。

“马上就要高考了,但我的身份证一直没有办理,现在通过这个给高考学生加急办证的‘绿色通道’,3天就能办好,办好后还会直接邮寄给我,实在是太便捷了。”在县公安局办事窗口,内丘中学高三学生梁彤彤说。

今年以来,县公安局扎实开展窗口服务提升专项工作,不断简化办事流程、提高办事效率,努力提升服务水平和质量。6月以来,共办理各类服务事项168件,全部按时办结,无投诉现象。

“我们通过公开承诺挂牌上岗,引导党员亮身份,亮承诺,亮形象,激励党员干部树立服务意识,推出‘预约办’‘延时办’‘上门办’等便民服务,助推窗口服务质量提升。”县公安局窗口服务工作人员张伟红说。

打造窗口单位,既要重“里子”,也不能丢了“面子”。邢台银行内丘支行在为客户做好“五星级”金融服务的同时,还在营业大厅设立了“书香银行”,为客户提供各类书刊杂志,同时免费提供咖啡、茶水、糖果等休闲食品,贴心的服务受到了客户的一致好评。

“这里环境不错,服务也很热情,每次一进门,服务人员都会主动问需要什么帮助,帮我排号、填表,我觉得特别的周到。”正在办理业务的和志国说到。

“来之前我在‘邢台银行手机银行’上预约了要办的业务,到了营业网点直接就能办理,省了很多时间。”刚办理完业务的赵晓宾说。

创城工作开展以来,邢台银行内丘支行以为客户提供“五星级”金融服务为目标,提升客户满意度,全面营造创城氛围。

“为做好创城工作,支行党委多次召开专题会议,把提升群众满意度作为根本目标,将创城工作与我行五星级金融服务理念有机结合,我行全体干部员工将再接再厉,为我县创建文明城市贡献积极力量。”邢台银行内丘支行营业室主任和彦宾说。