王交台村:提升精气神儿 提升“软实力” 为百姓幸福“加码”

    来源:内丘发布   作者:内丘发布   时间:2020-06-29   浏览:1239

乡风文明是乡村振兴的有力保障,柳林镇王交台村积极推进乡风文明建设,提升群众精气神儿,提升村庄“软实力”,以文明乡风助推乡村振兴,焕发乡风文明新气象。

日前,在王交台村,村民和艳坤正在打理自家门口的小花园和小菜园,房前屋后的鲜花绿植郁郁葱葱,各类瓜果挂满枝头。

“以前俺村路面也没这么宽,家门口就是垃圾坑、臭水沟。”回忆起村里之前的样子,和艳坤告诉记者,“现在好了,前边就是广场和小公园,又有健身器材。路两边都是花草树木,拿着垃圾都不好意思往路面上乱扔。”


之前的王交台村没有一条像样的街道,晴天一身土,雨天一身泥。2016年乘着美丽乡村建设的东风,硬化、绿化、美化、亮化,让王交台村彻底的改头换面。如今的王交台,广场公园设施齐全,大街小巷灯火通明,牛王庙古朴庄重、鹊桥水乡初见雏形,到村里游玩的人越来越多。为此,村里开始发展农家乐,让村民守着家挣钱。美丽乡村让王交台焕发了新生机!

“环境好了,游客会来,自己腰包才能鼓起来。”经营着老程家农家乐的赵玉珍由衷地说。

“我们要不断开展文明新风活动,让村民积极参与到文明乡风建设中,让王交台村环境美起来,生活富起来,百姓笑起来!”王交台村党支部书记和兴国说。

村容整洁环境美,生活富裕干劲足。文明生活新风尚正在一点一点走进百姓的生活。