首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

我县组织收听收看全市河长制暨河湖“清四乱”工作电视电话会议

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-06-30   浏览量:907

6月28日晚,我县组织收听收看全市河长制暨河湖“清四乱”工作电视电话会议。县委副书记王俊国,县委常委、政法委书记赵东升,县人大常委会副主任李金健,副县长刘国强及各乡镇、各相关部门负责同志在我县分会场参加会议。

会议指出,落实河长制要求,开展河湖“四乱”问题清理整治专项行动是落实习近平生态文明思想的具体实践,是河湖面貌明显改善的关键举措,是广大人民群众的热切期盼。各级各部门要进一步提高站位,认清形势,自我加压,主动作为,深入查摆,找准问题,迅速行动开展全面排查,集中精力抓好问题整改,高质量推进清理整治任务,确保河湖“四乱”问题全部清零。

会议要求,要强化责任落实,完善长效机制,严格督导考核,落实常态化巡河要求,最大程度引水蓄水,加快水环境治理和水生态修复,努力实现河道“畅通、整洁、水清、岸绿”。