首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

县委理论学习中心组召开学习会议

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-06-30   浏览量:1026

6月29日晚,县委理论学习中心组召开学习会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,系统学习《民法典》,传达学习省委书记王东峰同志在省委常委会议、全省生态环境保护委员会会议上的讲话精神,学习贯彻市委书记钱三雄同志在我县调研时的讲话精神,研究部署当前工作。县委书记张辉主持会议并讲话。县领导王俊国、张肃民、武立强、刘新会、范艳娜、刘友志、葛建敏、秦中堂、马成龙出席会议。

会议首先开展了“政治学习一刻钟”,由县委常委、宣传部长刘新会领学习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神。

会议强调,各级各部门要认真贯彻党中央和省委、市委决策部署,紧紧围绕我县的发展定位,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,在大抓落实、大干实事中推动内丘高质量赶超发展。要坚持始终如一的态度和韧劲,坚持始终如一的水平和能力,体现始终如一的成果和荣誉,持续巩固提升脱贫成果,坚决打好脱贫攻坚战。要深入推进重点领域改革,提升县城建设水平,深入推进农村人居环境整治,着力办好民生实事。要以对人民高度负责的精神,深入开展毒品预防宣传教育,保持对涉毒犯罪的高压态势。

会议要求,各级各部门开展工作要考虑民法典规定,不能侵犯人民群众享有的合法民事权利。要依法履行职能、行使职权,保护民事权利不受侵犯、促进民事关系和谐有序。要宣传好民法典,积极营造人人学民法典、知民法典、爱民法典的良好社会氛围。要采取群众喜闻乐见的宣传方式,让群众感受到民法典既是保护自身权益的法典,也是必须遵循的规范,做到既享有权利,又认真履行义务。

会议强调,要毫不松懈地抓好常态化疫情防控工作,加强中高风险地区人员排查防控,认真做好中高考准备工作,强化医疗机构、交通运输行业防控,确保人员健康和环境安全。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实责任,全面开展隐患排查整改,加强防汛应急演练、防汛物资储备和救援力量联动,扎实做好防汛备汛工作。要认真做好信访稳定工作,认真开展信访积案“回头看”和重大风险隐患集中化解攻坚行动,下大力气解决群众的揪心事、烦心事、操心事。

会议要求,各级各部门要认真学习和贯彻落实钱三雄书记在我县调研时的讲话精神。县级干部要沉到一线,抓好经济运行调度、企业项目包联帮扶,推动企业开足马力、满负荷生产,确保主要经济指标高质量实现“双过半”。要坚持“既要低头赶路,又要抬头看路”,总结经验和不足,及时查漏补缺,提前谋划好下半年工作,为实现全年目标任务打好基础。要深入落实市委“五条工作原则”,坚持“二话不说、干了再说”“马上就干、干就干成”,坚持“分内的事认真干、交叉的事主动干、额外的事愉快干”,坚持责任在心、排名在心、问题在心、争先在心,不断深化作风纪律整顿,为高质量赶超发展提供坚强有力保障。