内丘县关于征集2020年青年就业见习对象的公告

    来源:内丘人社   作者:   时间:2020-07-06   浏览量:776

按照《关于印发<邢台市青年就业见习三年计划实施方案>的通知》(邢人社办〔2019〕54号)和《内丘县青年就业见习三年计划实施方案》(内人社发〔2019〕13号)文件要求,为做好2020年我县青年就业见习工作,扩大青年就业见习规模,帮助青年提高就业能力,实现尽快就业,结合我县实际,现面向全县征集青年就业见习对象。

一、见习对象申请条件

符合下列条件之一的均可:

1、离校2年内未就业高校毕业生,即2019年或2020年全日制普通高等院校毕业生。

2、16-24岁失业青年,即身份证年龄在1997年1月1日之后的。

有以下情况之一的人员不可申请:①受过刑事处罚、劳动教养、未成年管教、行政处罚的;②曾参加过非法组织的;③处于参保状态的(即企业或单位缴纳的各类保险);④本人名下有营业执照的;⑤已经享受过见习政策的;⑥未毕业的在校生。

二、见习期限

见习期限为3—12个月。

三、申请程序

凡符合条件的见习青年须在就业大厅办理就业创业证后,向就业服务局或见习基地提出见习申请,即提交以下材料:

(1)《内丘县就业见习申请表》2份;(2)毕业证原件及复印件2份;(3)身份证原件及复印件2份;(4)小二寸照片2张。

四、青年就业见习基本生活补助标准

青年就业见习期间,每月按不低于河北省政府制定的我县最低工资标准发放生活补贴,并为其办理人身意外伤害保险。

五、就业见习报名时间

2020年7月6日至2020年8月31日

六、报名地址                               

内丘县人力资源和社会保障局一楼就业服务大厅101室或各见习基地

七、联系人:邢迪

联系电话:0319-6968110

内丘县人力资源和社会保障局

2020年7月6日

:2020年内丘县见习基地名单    人社局,财政局,市场监督管理局,医保局,扶贫办,交通局,内丘镇,金店镇,大孟村镇,官庄镇,柳林镇,南赛乡,五郭店乡,工业园区,獐么乡,侯家庄乡