“相约七夕·大美内丘”征文大赛活动启示

    来源:内丘发布   作者:   时间:2020-07-22   浏览量:405

“内蕴深厚,丘生魅力”。牛郎织女传说、“七夕”传统文化在内丘源远流长,为进一步营造传统“七夕”的浓厚氛围, 丰富传统七夕节文化内涵,讴歌美好爱情,打造历史文化名县,全域旅游盛县名片。由内丘县文联主办、内丘县作家协会承办的首届“相约七夕·大美内丘”征文大赛活动正式启动。

一、征稿要求:县域内外社会各界文学爱好者均可投稿。稿件数量不限,题材不限,小说、散文、诗歌、报告文学均可。以爱情为主题,唯美、浪漫、感人;以“七夕”为主线,抒写内丘风土人情。小说、散文、报告文学字数限定在2500字以内,诗歌不超过30行。作品要求原创,未在公开刊物、网站发表,发现抄袭取消参赛资格。

二、奖项设置:本次大赛设一等奖2名,获得价值500元的奖品;二等奖5名,获得价值300元的奖品;三等奖10名,获得价值100元的奖品;优秀奖30名。以上获奖作者均颁发证书。

三、投稿方式:征文可发送至邮箱:neiqiushenma@126.com。

来稿请注明姓名、通联地址、电话,并标注“七夕征文”字样,便于区分来稿。截稿日期:从即日起至8月18日。

四、作品评审:所有参赛作品将在内丘发布微信公众号展示。大赛组委会将邀请县内知名作家、诗人担任评审。届时将召开颁奖大会,获奖作品推荐到《内丘报》《内丘文艺》陆续刊登。


2020年7月21日    

内丘县文联     

内丘县作家协会