我县举办第十四期农村党支部书记“乡村振兴半月谈”

    来源:县融媒体中心   作者:县融媒体中心   时间:2020-07-25   浏览:829

7月24日,我县举办第十四期农村党支部书记“乡村振兴半月谈”,县委常委、组织部长张肃民出席活动并讲话。各乡镇(园区)组织委员、部分星级村党支部书记;县委组织部、县委党校相关人员共计40余人参加。

会上,与会村党支部书记汇报了2019村集体经济发展完成情况,围绕“资源如何利用、资产如何盘活、如何争资争项”进行交流发言。

张肃民指出,各乡镇、村要扎实推进村党组织书记专职化建设工作,实行星级化管理,严格落实各项工作制度,全面提升村级党组织的组织力、凝聚力、战斗力;要深刻认识壮大村级集体经济的重要性,依托自身优势,因地制宜,因村施策,充分挖掘资源,各乡镇党委、政府要分类指导、因村施策,推动村级集体经济全面发展;要明确目标任务,把发展集体经济成效与干部选拔、奖惩有机结合,有效激发干部发展集体经济的积极性和创造性。