新时代文明实践中心开展志愿者培训活动

    来源:内丘发布   作者:   时间:2020-07-29   浏览量:513

7月28日下午,来自部分村和社区的40多名“百姓代言人”,在县融媒体中心参加了新时代文明实践中心志愿者培训活动。

培训会上,县委宣传部负责同志介绍了我县新时代文明实践中心建设情况和新时代文明实践活动开展情况。勉励“百姓代言人”发挥火种作用,用好、推广好新时代文明实践中心服务平台,着眼凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,扎实推进新时代文明实践中心工作,让党的宣传思想工作在基层实起来、强起来。

县融媒体中心负责人对各位“百姓代言人”一直以来所做的工作表示衷心感谢,希望大家继续发挥自身优势,积极主动开展工作,既当好政策宣传员,又当好政策落实的监督员,及时传递党的声音,主动回应百姓关切,为建设经济强县、美丽内丘多做贡献。

县融媒体中心工作人员就“百姓代言人”如何用好新时代文明实践中心服务平台,从点单、接单、派单等环节进行全流程详细演示讲解。

今年以来,我县高度重视新时代文明实践中心建设试点工作,积极整合各类公共资源,建立了理论宣讲、教育体育服务、文化服务、科技与科普服务、健康推进服务“五大”平台,通过志愿服务的方式,推进基层学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续推进移风易俗,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

新时代文明实践中心以县融媒体大数据管理中心为依托,群众通过内丘云APP,可以随时看到“五大”平台志愿服务信息,根据需求“点单”,志愿者提供“配送”服务,实现文明实践线上线下同频共振,使我县实现了“融媒体中心”“新时代文明实践中心”两中心合一。

通过这次培训使更多的“百姓代言人”加入到新时代文明实践中心的志愿者队伍中来,切实增强了文明实践的针对性、有效性。