县公安局加强巡逻防控 保障群众财产安全

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-07-31   浏览量:417

内丘镇派出所结合实际,让警力跟着警情走,实现“白天见警察,晚上见警灯”提升辖区群众安全感。

“亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,内丘镇派出所对案发重点时间段、重点区域加大巡逻频次,加强辖区治安管理。

在沿街门店民警对店外停放的电动车,随时进行检查,及时提醒车主上锁防盗。对人员聚集的各重点场所,畅通与安保人员联络渠道。内丘镇副镇长兼内丘镇派出所所长郭红亮介绍,自7月21日以来,该所分派4个警务组,每组8名民辅警,白天不间断巡逻,晚上常态化巡逻,确保辖区巡逻无缝隙覆盖。

据了解,为进一步维护辖区治安秩序稳定,切实提升人民群众的安全感,内丘镇派出所利用警务平台,通过对案发重点时间段、重点地区分析研判,在人员聚集场所及时进行多种宣传,提升群众防范意识,并采取车巡与步巡相结合的方式,加强夜间巡逻频次,守护群众安全。

下一步,内丘镇派出所将加强群防群治工作,充分发挥治保会、小区物业、社会志愿者等社会联防力量,共同维护辖区社会治安稳定。