首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-08-01   浏览量:178

7月31日,我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议。县长杨辉,县委常委、县政府党组副书记刘洋,副县长秦中堂、马成龙、王铁塔在我县分会场收听收看会议。

会议指出,各级各部门要深入贯彻落实习近平关于安全生产的重要指示精神,严格落实安全生产责任制,抓实抓细安全生产各项防范工作。要加快建立健全安全生产责任和管理制度体系、隐患排查治理和风险防控体系,加强监管执法和安全服务,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

全国、市会议结束后,我县随即召开会议,对我县安全生产和防汛工作进行安排部署。

杨辉指出,各级各部门要充分认清当前复杂严峻形势,深刻领会全国、市重要指示精神,进一步增强做好安全生产工作的责任感,加强对重点行业、重点领域、重点场所的隐患排查和管控,确保将各类安全隐患消除在萌芽状态。要始终绷紧安全度汛这根弦,严格落实汛期值班制度,突出重点,强化措施,进一步做好监测预警预报、隐患排查整治等工作,确保全县社会大局稳定。