近年来,我县认真贯彻中央和省、市关于美丽乡村建设安排部署,先后打造了西张麻、小辛旺、文孝社区、交台社区、岗底村、小留村等一批省级美丽乡村,实现了由单村打造向整片推进、由外观整治向内涵提升的转变,连续三年被评为“全省美丽乡村建设先进县”。

2016年以来,我们牢固树立“打生态牌、唱文化戏、走绿色路”发展理念,坚持高起点定位,高标准要求,高效率推进,以实干作风强力推进美丽乡村建设工作。扁鹊大道片区列入全省12个重点片区之一,2019年度全省农村人居环境整治工作考核中,我县农村人居环境整治工作获全省第十。年底,内丘县被确定为2020年度省级乡村振兴示范区。2020年以来,内丘县通过示范区产业振兴、改善人居环境、打造乡村旅游精品路线、完善城乡一体化基础设施和公共服务网络、构建现代乡村治理体系等一系列举措,全力推进乡村振兴示范区建设。百果小镇乡村振兴示范区,辐射面积100平方公里,将重点打造武家沟、杨家庄、程家湾3个核心精品村,以及9个示范样板村。(2020年7月8日)